On y est, c’est la rentrée ! Cette fameuse rentrée que nous attendions tous et toutes avec impatience. Un recommencement, comme chaque année mais avec plus d’intensité encore. Le faux départ de l’an dernier nous a certainement un peu refroidi.e.s, la peur que tout s’arrête encore, mais nous devons passer outre cette anxiété. Je crois sincèrement que notre façon d’être, notre manière de penser influence notre vie et notre monde, alors pourquoi ne pas prendre le risque d’être véritablement acteurs de nos vies ? Plongeons sans crainte dans cette liberté retrouvée (tout en respectant les gestes barrières bien sûr 😊, aimons, rions, mangeons, parlons, échangeons….
Au Studio j’ai voulu vous proposer plus que les cours Pilates Barre, j’avais besoin d’une autre dimension, et j’ai trouvé le yoga. Alors Vinyasa, Yin, Yin/Yang vous trouverez certainement un complément à votre ou vos séances Barre pour vous donner encore plus envie de prendre soin de vous et être encore plus fort.e, dans votre corps et dans votre tête.
Comme prendre soin de son corps c’est aussi bien le nourrir et que l’on ne plaisante pas avec pour le plaisir des papilles je vous propose une recette saine, nutritive et délicieuse, réalisée plusieurs fois cette été avec succès ! Vous m’en direz des nouvelles.
Pour 16 falafels
- 350 g de pois chiches secs à tremper minimum 12 h dans de l’eau froide
- 1 oignon jaune de taille moyenne
- 1 petite botte de persil
- 1 petite botte de coriandre
- 5 brins de menthe ou ciboulette ou aneth ou basilic
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de sel
- 2 tours de moulin de poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 1,5 cuillère à soupe de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bien égoutter les pois chiches. Pelez et coupez grossièrement votre oignon. Faire de même avec les herbes fraîches. Dans le bol d’un robot, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Formez de jolies boules avec une cuillère à glace, et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésames et arrosez avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire. Servez avec une petite sauce yaourt +ail+ citron+menthe et régalez-vous.